PRIVACY POLICY

    Informativa resa all’interessato ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento)

    La società Tempo Prezioso 2002 S.r.l. (anche Tempo Prezioso o Titolare), con sede legale in Milano – Via Mascagni 20, part. iva 03583760966, in qualità di Titolare del trattamento dà atto di quelle che sono le politiche di trattamento dei dati personali da lei forniti.

    La struttura del Titolare è dotata di un responsabile esterno della protezione dei dati personali (Data Protection Officer o “DPO”) il quale è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei suoi dati personali, inclusa la lista completa dei responsabili del trattamento.
    Tale responsabile è stato eletto nella persona di Stefano Superchi e Valentina Maria Bellinetti.

    1. Finalità del trattamento, base giuridica del trattamento

    I suoi dati personali saranno trattati, previo rilascio del suo esplicito consenso ove necessario, per:

    1. a)erogare i servizi richiesti a Tempo Prezioso;
    2. b)adempiere a specifici obblighi derivanti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
    3. c)inviarLe materiale informativo e promozionale inerente i servizi e i prodotti di Tempo Prezioso; le comunicazioni commerciali potranno essere effettuate via email, posta cartacea, telefono, sms e tramite utilizzo delle pagine ufficiali di Tempo Prezioso sui social media;
    4. d)analizzare le sue abitudini e scelte di consumo, anche al fine di inviarLe materiale informativo e promozionale personalizzato (“profilazione”).

    Il trattamento dei suoi dati personali sub a) trova la sua base giuridica nell’art. 6 (b) del Regolamento e il trattamento sub b) nell’art. 6 (c) del Regolamento. I trattamenti sub c) e d) nell’art. 6 (a) del Regolamento.

    Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità del trattamento di cui alla lettera a) è requisito necessario affinché Tempo Prezioso possa erogarle i servizi richiesti.

    Il consenso ai trattamenti per le finalità di cui alle lettere c) e d) è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. In mancanza del suo consenso al trattamento di cui alla lettera c), Tempo Prezioso non Le invierà comunicazioni sulle sue iniziative e offerte. In mancanza del suo consenso al trattamento di cui alla lettera d), Tempo Prezioso non potrà inviarLe comunicazioni ed informazioni personalizzate ma solo comunicazioni generiche: Le raccomandiamo pertanto se desidera ricevere comunicazioni adatte ai suoi interessi di rilasciarlo.

    In ogni caso si precisa che qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing effettuato con uno o più dei mezzi sopra indicati alla lettera c) potrà in qualunque momento farlo scrivendo all’indirizzo fisico del Titolare (cd “opt-out selettivo”) come previsto dalla normativa pro-tempre vigente. Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui alle lettere c) e d) in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua operazione.

    1. Dati personali oggetto del trattamento e modalità del trattamento.

    Oggetto del trattamento sono i dati personali da Lei forniti (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, codice fiscale, partita iva, email e numero di telefono) all’atto della sua registrazione al sito www.tempoprezioso.it (Sito), della sua richiesta di evasione di un ordine relativo all’erogazione di un servizio e/o all’invio di prodotti o all’invio di materiale. Il Titolare tratterà i suoi dati personali con strumenti manuali, informatici e telematici e in ogni caso con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

    Oltre a questi dati personali, in particolare saranno altresì trattati dal Titolare i dati descritti nei seguenti paragrafi:

    2.1 Dati di navigazione applicabile in caso di raccolta di dati online

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, il tipo di browser usato, il sistema operativo utilizzato, la data e l’ora della visita, l’Url delle pagine consultate e altri dati di navigazione come il downloading effettuato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per individuare eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

    2.2 Eventuali dati personali di terzi forniti dall’utente del Sito

    Il Titolare può ricevere saltuariamente informazioni da altre fonti, come contatti commerciali, e può incrociare queste informazioni con le informazioni già disponibili. Se Lei trasmette al Titolare del trattamento l’informazione di un altro utente (o se una terza parte ci trasmette l’informazione in suo nome) Lei si pone come autonomo titolare del trattamento assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal caso Lei conferisce al Titolare la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa e richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse giungere al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi del Sito. In ogni caso qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito garantisce fin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano. Alcuni contenuti del Sito possono inoltre essere offerti in condivisione con terze parti (co-branded). In questi casi, quando Lei trasmette le sue informazioni personali è bene che ricordi che queste saranno disponibili sia presso il Titolare e sia presso le terze parti che offrono in condivisione con Tempo Prezioso i medesimi servizi.

    1. Comunicazione dei dati personali.

    Destinatari dei suoi dati personali potranno essere soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità; soggetti autorizzati da Tempo Prezioso di svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento se del caso o che comunque ricevono precise istruzioni scritte dal Titolare volte a garantire la riservatezza dei suoi dati personali. Una lista aggiornata dei responsabili è ottenibile scrivendo all’indirizzo fisico del Titolare. I suoi dati personali non sono soggetti a diffusione.

    1. Durata del trattamento dei dati personali.

    I dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità per le quali sono stati raccolti o fino a quando Lei non eserciti il suo diritto di opposizione al trattamento, salve le facoltà o gli obblighi di conservazione previsti dalla normativa in vigore.

    1. Trasferimento dei dati personali all’estero.

    I dati possono essere trasferiti, sempre per le finalità di cui al punto 1, nell’ambito dei Paesi dell’Unione Europea. Resta inteso che qualora i suoi dati siano oggetto di trasferimento all’estero, in paesi al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili e adottando tutte le garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 par. 1 del Regolamento.

    1. Diritto dell’interessato.

    Nella sua qualità di interessato, gli artt. 15 e ss. del Regolamento Le attribuiscono il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

    Nella sua qualità di interessato in qualunque momento può chiedere al Titolare, ai sensi degli artt. 16 e 17 del Regolamento, la rettifica dei suoi dati, la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nonché di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento. Lei ha il diritto di ottenere una copia dei propri dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

    Per il testo integrale del Regolamento è possibile consultare il sito del Garante della Privacy: Regolamento UE 2016/679.

     

    Per esercitare i diritti previsti dall’art. 15 del Regolamento l’interessato dovrà indirizzare richiesta scritta a: Tempo Prezioso 2002 S.r.l., part. iva 03583760966, con sede legale in 20144 Milano, via Tortona 72. Tel. 02.45485223, e-mail info@tempoprezioso.it, pec. tempoprezioso@legalmail.it

    Titolare del trattamento dei dati personali è Tempo Prezioso 2002 S.r.l., cod. fisc/part. iva 03583760966, con sede legale in 20122 Milano, via Mascagni 20.

    INFORMATIVA COOKIE

    Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

    Definizioni

    I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

    Tipologie di cookie

    In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

    – Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

    – Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

    Cookie di “terze parti”

    Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
    Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
    Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
    Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
    Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
    Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
    Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
    Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
    Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
    Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

    Cookie analytics

    Google Analytics
    Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
    https://www.google.it/policies/privacy/partners/
    L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    Durata dei cookie

    Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

    Gestione dei cookie

    L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
    Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
    La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
    L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:
    Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
    Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
    Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
    Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT